НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Facebook запустила новый механизм борьбы с фейковыми новостями

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

Социальная сеть Facebook объявила о запуске нового механизма борьбы с распространением фейковых новостей, при помощи которого достоверность информации, содержащейся в подозрительных публикациях, будут проверять независимые организации. Описание обновлений в работе соцсети было опубликовано в блоге Facebook.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на hitech.newsru.com, обновленный метод борьбы с фальшивыми новостями позволяет пользователям отправлять жалобу на подозрительные ссылки администрации Facebook и помечать их специальным маркером. Такая возможность существовала и раньше, но теперь соцсеть будет перенаправлять жалобы на вызвавшие подозрение ссылки, а также иные сигналы о фейковых новостях сторонним организациям, которые будут заниматься проверкой материалов на достоверность.

Если эти эксперты сочтут, что та или иная ссылка содержит фейковую новость, то она будет помечена специальным предупреждением, к которому будет прикреплена ссылка, разъясняющая, почему новость была признана фальшивкой. Получившие такой статус ссылки автоматически будут отображаться ниже в ленте друзей, а пользователи, которые захотят разместить их на своей странице, получат уведомление о том, что новость была признана фейковой.

Представители соцсети также напомнили о борьбе с сайтами, активно распространяющими фейковые новости, маскируясь под другие ресурсы и привлекая пользователей ради получения денег от показов рекламы. В Facebook отметили, что соцсеть исключила возможность подмены доменов, а также занимается анализом сайтов, чтобы определить те, к которым могут быть применены ограничения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными