РЕГИОНЫ


Фархад Бадалбейли: Габалинский международный музыкальный фестиваль порадовал местных и зарубежных любителей музыки ВИДЕО

A+ A

Габала, 1 августа, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане по инициативе и под руководством президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой реализуются многочисленные культурные проекты. Одно из таких культурных мероприятий - Габалинский международный музыкальный фестиваль своей грандиозностью снискал симпатию местных и зарубежных любителей музыки. Этот фестиваль стал уже замечательной традицией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в интервью журналистам художественный руководитель Габалинского международного музыкального фестиваля, ректор Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, народный артист Фархад Бадалбейли. Он отметил, что этот фестиваль, служащий пропаганде азербайджанской культуры, является также средством популяризации в мире музыкальных традиций нашей страны: «Авторитет Габалинского международного музыкального фестиваля с каждым годом растет. Программа нынешнего фестиваля очень богата. На фестивале проходят красочные концерты, звучат различные музыкальные произведения. Думаю, что о VIII Габалинском международном музыкальном фестивале будут еще много говорить».

Фархад Бадалбейли подчеркнул, что состоявшиеся на фестивале симфонические и камерные концерты позволяют любителям музыки почувствовать насыщенность мировой музыки. «Этот фестиваль является одним из музыкальных мероприятий, который проводится в мире только в исключительных случаях. Не купив билеты, зрители могут бесплатно наблюдать за концертами. То есть, это мероприятие не носит коммерческого характера, оно проводится в целях пропаганды классической музыки, просветительства. Люди с удовольствием приходят на эти концерты, проявляют большой интерес. Надеюсь, что успехи нынешнего фестиваля будут еще более значительными», - сказал Ф.Бадалбейли.

Народный артист отметил, что Габалинский международный музыкальный фестиваль является показателем большого значения, придаваемого в нашей стране мультикультуральным ценностям. На этом фестивале, занявшем место в ряду мероприятий, проходивших в рамках «Года мультикультурализма», звучат произведения гениальных азербайджанских и мировых композиторов. В фестивале принимают участие выдающиеся музыканты, художественные коллективы, солисты, дирижеры из 12 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными