СПОРТ


Фарид Гусейнов: «Старт Мемориала Вугара Гашимова пройдет на высоком уровне»

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В Шамкире состоится четвертый по счету супертурнир памяти знаменитого азербайджанского гроссмейстера, чемпиона Европы Вугара Гашимова, который будет проведен при поддержке «Synergy Group» и национальной шахматной Федерации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс службы «ShamkirChess2017», Мемориал пройдет с участием десяти гроссмейстеров, занимающих высокие места в мировом рейтинге.

Оргкомитет Мемориала Вугара Гашимова уже уточнил список участников соревнования. В нем сыграют азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, Уэсли Со (США), экс-чемпион мира Владимир Крамник (Россия), Сергей Карякин (Россия), Майкл Адамс (Англия), Пентала Харикришна (Индия), Павел Эльянов (Украина), Радослав Войташек (Польша) и экс-чемпион мира Веселин Топалов (Болгария).

Фаворитом супертурнира XXI категории является американец Уэсли Со. На сегодняшний день его рейтинг равен 2822 баллам, и он идет на втором месте в мировой классификации.

Директор Мемориала Гашимова, глава Оргкомитета «Shamkir Chess 2017» Фарид Гусейнов выразил уверенность, что старт пройдет на высоком уровне. «Турнир памяти Вугара Гашимова «Shamkir Chess» стал традиционным. В четвертый раз соревнование, которое собирает известных гроссмейстеров, пройдет в Шамкире. Основная цель турнира – почтить память Вугара Гашимова и вместе с тем оказать поддержку развитию шахмат в Азербайджане. В Шамкире за победу будут бороться сильнейшие гроссмейстеры. Надеемся, что и в этот раз болельщики станут свидетелями увлекательных партий и бескомпромиссной борьбы. К тому же «Shamkir Chess» в соответствии со своей политикой корпоративно-социальной ответственности придает большое внимание и оказывает поддержку этому турниру.

Ежегодный приезд в Шамкир известных гроссмейстеров превратился в традицию. Можно сказать, что Шамкир вошел в список самых известных шахматных городов планеты. Зарубежные шахматисты неизменно высоко оценивают уровень организации турнира, сравнивают «Shamkir Chess» со стартами в Вейк-Ан-Зее и Линаресе. Верим, что и на этот раз соревнование пройдет на высоком уровне».

Отметим, что в 2014 и 2015 году победителем Мемориала В.Гашимова становился чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия). А в прошлом году победу на нем отпраздновал азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров.

Открытие турнира состоится 20 апреля в Центре Гейдара Алиева в Шамкире. Старт, который пройдет в девять туров, завершится 30 апреля.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными