СПОРТ


Фариз Мамедов вписал свое имя в историю азербайджанского бокса

Баку, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В Баку прошел спортивный поединок за звание чемпиона мира по версии (World Boxing Federation) и WBCA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече, проходившей в Центре бокса, первый профессиональный боксер Азербайджана, член спортивного клуба «Габала» Фариз Мамедов встретился с представителем Уганды Бадру Лусамбиа. Спортсмены повели борьбу за пояс чемпиона мира в полусредней весовой категории (66,7кг). Поединок, продолжавшийся 12 раундов, стал 22-й встречей Мамедова на профессиональном ринге.

Перед Фаризом Мамедовым не устоял даже африканский спортсмен. Наш боксер, с первого же раунда продемонстрировав превосходство, лишь вначале почувствовал противостояние. Усилив давление в седьмом раунде, наш спортсмен отправил Лусамбиу в нокдаун. Продолжив борьбу, африканец и в восьмом раунде поднялся после очередного нокдауна. Чуть позже Фариз в очередной раз нанес сопернику тяжелый удар. На этот раз африканский спортсмен не смог найти в себе силы продолжить поединок.

Завершив встречу победой в восьмом раунде, Ф.Мамедов стал обладателем пояса чемпиона мира в версиях (World Boxing Federation) и WBCA. Таким образом, наш представитель вошел в историю азербайджанского бокса как первый в профессиональном боксе чемпион мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными