ЭКОНОМИКА


Фармацевтическая компания «Hayat pharm» начнет работу в полную силу в 2020 году ВИДЕО

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Созданная в Пираллахинском промышленном парке фармацевтическая компания «Hayat pharm» начнет работу в полную силу в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал министр экономики Шахин Мустафаев.

Он отметил, что первоначальная производственная мощность завода составит 22,5 миллиона упаковок или 500 миллионов таблеток и капсул в год. В целом, на начальном этапе завод будет производить 89 наименований лекарств с 58 веществами в составе.

По его словам, на заводе будут производиться лекарства, применяемые при лечении онкозаболеваний, болезнях нервной и дыхательной систем, кардиоваскулярных, костных, мышечных заболеваниях, диабете, диарее, антибиотики, антивирусные препараты.

«Этот проект будет осуществляться поэтапно. С конца года начнутся работы по созданию логистической инфраструктуры и импорту лекарств в Азербайджан. Со следующего года организуется деятельность по созданию производственных площадей», - заявил Ш.Мустафаев.

Министр отметил, что создание этого предприятия означает открытие новой сферы в Азербайджане, что будет способствовать развитию ненефтяного сектора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными