СПОРТ


Федерации шахмат Азербайджана и Кубы подписали Меморандум о сотрудничестве

A+ A

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Федерации шахмат Азербайджана и Кубы подписали Меморандум о сотрудничестве Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документ был подписан в ходе Всемирной шахматной Олимпиады в Баку.

Подпись под документом поставили директор Операционного комитета Олимпиады, вице-президент национальной Федерации Маир Мамедов и вице-президент кубинской Федерации Карлос Ривера Гонсалес.

Гость отметил, что благодарен за предоставленную возможность по развитию плодотворного сотрудничества, которая нашла отражение в Меморандуме. «Наше взаимодействие будет полезно для обеих стран, учитывая уровень развития шахмат в Азербайджане и на Кубе. Баку проводит фантастическую Олимпиаду, и все мы являемся ее свидетелями. Данный договор еще больше скрепит наше сотрудничество в шахматной сфере», - отметил Ривера Гонсалес.

В свою очередь, Маир Мамедов отметил, что Куба давно известна на мировой шахматной карте. «Третьим чемпионом мира был Хосе Рауль Капабланка и в Гаване ежегодно проходит его Мемориал, в котором участвовали и азербайджанские шахматисты. Что касается непосредственно договора, то ему предшествовала переписка с кубинской стороной. Этот документ будет полезен для развития шахмат обеих стран и сыграет значительную роль в укреплении наших связей», - отметил директор Операционного комитета Олимпиады.

В заключение Гонсалес отметил, что в следующем Мемориале Капабланки обязательно примут участие азербайджанские шахматисты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными