СПОРТ


Федерация гимнастики Азербайджана примет в Баку 7 международных мероприятий

A+ A

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В течение первых 5 месяцев следующего года Федерация гимнастики Азербайджана примет в Баку 7 международных мероприятий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятия начнутся организацией 3 судейских курсов. Согласно правилам, в новом Олимпийском цикле по каждому виду гимнастики проводятся только одни межконтинентальные судейские курсы, а также несколько международных судейских курсов. Для приобретения права участия на официальных соревнованиях, все судьи должны получить на этих курсах судейские категории Международной федерации гимнастики (FIG).

В Олимпийском цикле 2017-2020 годов – с 17 по 21 января Баку впервые примет Межконтинентальные судейские курсы FIG по художественной гимнастике, на которых выдаются самые высокие категории.

За ними последуют Международные судейские курсы по художественной гимнастике, которые пройдут в Баку с 26 по 30 января на сей раз на английском языке.

А с 6-го по 9-ое февраля местные и иностранные судьи могут воспользоваться возможностью утвердить или повысить свои категории на Международных судейских курсах по мужской спортивной гимнастике. Курсы по этому виду гимнастики ранее проводились в нашей стране в 2007 году.

Сразу же после судейских курсов, как и в 2016 году, бакинский зритель получит возможность посмотреть соревнования Кубков мира FIG, AGF Trophy по 3 видам гимнастики (прыжки на батуте – 18 и 19 февраля, спортивная гимнастика – 16-19 марта, художественная гимнастика – 28-30 апреля) с участием известных спортсменов.

Наряду с вышеупомянутыми мероприятиями, 6-7 мая следующего года члены Совета Международной федерации гимнастики впервые соберутся в Баку. Таким образом, первые важные решения следующего Олимпийского цикла будут приниматься на бакинском заседании.

Затем спортсмены исламских стран будут бороться за медали на соревнованиях по 3 видам гимнастики (мужская спортивная гимнастика, женская спортивная гимнастика, художественная гимнастика), которые пройдут в Азербайджане в рамках IV Исламских игр солидарности (12-22 мая).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными