СПОРТ


Федерация конного спорта Азербайджана провела мероприятие, посвященное итогам 2015 года

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Федерация конного спорта Азербайджана (ФКС) организовала в Конном центре «Бина» мероприятие, посвященное итогам 2015 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии состоялась церемония награждения в различных номинациях.

Вначале был заслушан итоговый отчет генерального секретаря ФКС Бахруза Набиева. Он отметил, что в настоящее время конный спорт и коневодство в Азербайджане переживают этап возрождения, строятся новые спортивные сооружения, продолжается процесс селекции лошадей карабахской породы и дильбаз.

Затем спортсменам, тренерам, судьям и другим спортивным специалистам, добившимся высоких достижений в 2015 году, были вручены дипломы и призы.

Выступивший на мероприятии президент ФКС Эльчин Гулиев отметил, что 2015 год был очень успешным для азербайджанского конного спорта. Он сообщил, что количество организованных в нашей стране турниров по скачкам и конкуру, в частности, международного уровня, возросло. Э. Гулиев подчеркнул, что с успехом прошли два крупных состязания по игре човган. Также президент ФКС высоко оценил победу сборной Азербайджана на первом чемпионате Европы по поло, выразив надежду, что она придаст новый импульс развитию коневодства в нашей стране.

Был продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о республиканских и международных состязаниях, организованных ФКС в 2015 году.

Мероприятие завершилось художественной частью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными