СПОРТ


Федерацию футбола Косова приняли в УЕФА после голосования

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Федерацию футбола Косова приняли в УЕФА после голосования. Соответствующее решение было принято в ходе голосования на конгрессе УЕФА, который проходит в Будапеште.

В поддержку членства Косова было отдано 28 голосов, а против — 24. Еще два бюллетеня были признаны недействительными, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Комментируя решение конгресса, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко отметил, что Россия не поддерживала заявку Косова. Однако, по его словам, в европейском футболе правит демократия, а большинство проголосовало «за».

А еще до голосования глава Футбольного союза Сербии Томислав Караджич призвал защитить футбол от политического вмешательства и не поддерживать принятие Косова в УЕФА. При этом Караджич задался вопросом о том, как страны, не признавшие Косово, а их около 90, смогут играть против этой сборной.

Таким образом, Федерация футбола Косова стала 55-м членом УЕФА. Теперь она может подать заявку на вступление в ФИФА и принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными