МИР


Федеральный судья в Сиэтле приостановил действия указа Трампа по всей территории США

Вашингтон, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

3 февраля федеральный судья в городе Сиэтл, штат Вашингтон, временно заблокировал действие на всей территории США указа Президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд в США всех иммигрантов и посетителей из семи мусульманских стран (Сирия, Судан, Сомали, Ирак , Иран, Ливия и Йемен) в следующие 90 дней. Решение федерального судьи вступило в силу немедленно после его принятия. Согласно данному решению, визы, которые были ранее даны посетителям из семи мусульманских стран, но "аннулированы" после издания Президентом Трампом указа о запрете на въезд, будут теперь восстановлены и владельцы виз смогут въехать в страну. Погранично-таможенная служба США уже оповестила авиалинии о решении федерального судьи.

Администрация Трампа немедленно ответила заявлением по поводу решения федерального судьи, защищая указ Трампа о запрете на въезд и обещала апеллировать решение судьи в кратчайшие сроки.

Эксперты в области иммиграционного и конституционного права отмечают, что срабатывает система "сдержек и противовесов", то есть принцип разделения властей в законодательстве разных стран, помогающий судебной власти оспорить действия исполнительной власти.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными