ПОЛИТИКА


Федерика Могерини распространила заявление в связи с напряженностью, возникшей на линии соприкосновения войск

A+ A

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

2 апреля Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини выступила с заявлением в связи с событиями, произошедшими на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении, размещенном на официальном сайте Европейского Союза, Федерика Могерини выразила обеспокоенность напряженностью, возникшей на линии соприкосновения войск.

«Призываю стороны немедленно прекратить боевые действия и соблюдать перемирие. Стороны должны проявить сдержанность и избегать дальнейших действий и заявлений, которые могут привести к эскалации напряженности», — сказала Могерини.

Официальный представитель Европейского Союза заявила, что факт гибели людей в результате нарушения прекращения огня вызывает большую озабоченность структуры.

«Мы надеемся, что обе стороны будут строго соблюдать перемирие, воздержатся от использования силы и возобновят усилия для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - сказала она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными