СПОРТ


Фелипе Наср: В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.f1news.ru/news , Фелипе Наср сказал: «Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем.

Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь.

Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо.

Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим.

В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях нынешнего технического регламента. Несмотря на отличный старт, когда мне удалось подняться до 14-й позиции, у нас не было ни скорости, ни стратегии, чтобы закончить гонку лучшим результатом. Тем не менее, я рад, что команда удержала 10-е место в Кубке конструкторов и закончила сезон с уверенностью, что в 2017-м мы выступим еще сильнее. Я же буду готов к своему третьему сету.

Большую часть колонки я написал еще до того, как появились шокирующие новости об уходе Нико Росберга. Должен сказать, что на 100% уважаю его решение. Ему потребовалось мужество, чтобы решиться на такое сразу после завоевания титула. В будущем Нико ждет интересная жизнь! Что касается того, кто займет его место в Mercedes, посмотрим».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными