СПОРТ


Фернандо Алонсо: В Баку мы должны выступить лучше, чем в Канаде

A+ A

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ 

По итогам пятницы Фернандо Алонсо показал 11-е время, что настроило его на позитивный лад, и он считает, что в субботу McLaren должна бороться за выход в финал квалификации.

- Ваши впечатления о бакинской трассе?

- Впечатления вполне позитивные, тем более, мы знали, что это очень быстрая трасса, на которой также есть довольно сложные повороты. Пока такое ощущение, что в некоторых поворотах мы можем прибавить, поэтому надо всё детально проверить – траектории, внутренние поребрики, которые делают повороты ещё уже - так же было пару лет назад в Сингапуре, где потом трассу пришлось немного переделывать.

- Были ли сегодня какие-то сюрпризы по сравнению с симулятором?

- Я не работал на симуляторе, поэтому у меня не было никаких предварительных представлений, но в целом трасса соответствует нашим ожиданиям. Пока результаты даже несколько выше, чем мы рассчитывали, сегодня у нас всё неплохо получалось, и это хорошие новости.

- Каких результатов можно ожидать в этот уик-энд? Дженсон Баттон говорит, что на длинной прямой McLaren заметно уступает лидерам, но реально ли отыгрываться на других участках трассы?

- Посмотрим. Как я уже сказал, наш уровень конкурентоспособности несколько превышает ожидания, поэтому я по-прежнему думаю, что попадание в финал квалификации вполне возможно, и если в итоге мы сможем заработать очки, это будет здорово. Думаю, мы на тех же позициях, какие занимаем в последние недели, поэтому надо стремиться, чтобы обе машины прошли в финал квалификации и финишировали в первой десятке в гонке.

- Но в Канаде в гонке у вас были некоторые сложности…

- Думаю, здесь мы должны выступить несколько лучше, чем в Монреале, наш темп должен быть выше, но выводы делать пока рано, поскольку завтра мы продолжим поверять кое-какие идеи. Сегодня наши машины были настроены по-разному, поэтому теперь надо выбрать лучшее, что было в обоих вариантах, совместить и найти оптимальный подход, что должно помочь в полной мере использовать скоростной потенциал в квалификации.

- Что случилось с вашей машиной под конец сессии? Вы производили в кокпите какие-то странные действия…

- Двигатель выключился, и я не мог перейти на нейтральную передачу, оперируя переключателями на руле, поскольку возникла проблема с гидравликой, поэтому единственный способ добраться до пит-лейн состоял в том, чтобы нажать на кнопку «нейтраль», предназначенную для маршалов. К счастью, мне это удалось, так что всё было нормально.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными