СПОРТ


Фернандо Алонсо: В Баку самая скоростная городская трасса в календаре

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ 

После семи гонок только McLaren не удалось заработать очков. На скоростной трассе в Баку шансы на финиш в первой десятке невелики, но в команде не теряют оптимизма…

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пилот Фернандо Алонсо сказал: «Баку – великолепный город. В прошлом году дебютная гонка прошла успешно, с нетерпением жду возвращения в Азербайджан. Как посол этапа в Баку, я провел в городе больше времени, чем мои коллеги, и могу сказать, что это отличное место для Формулы 1 – мы пилотируем в историческом центре, где старинные стены создают уникальную атмосферу для гонки в новой стране для Формулы 1.

В Канаде мы были близки к очкам, но я сошел с дистанции. В Баку мы отправляемся с еще большей решимостью, но понимаем, что команду ждет сложный уик-энд. Из-за проблем с силовой установкой на прошлом этапе я скорее всего получу штраф. Учитывая, что трасса узкая, скоростная, а повороты сложные, мне будет непросто. Но нет ничего невозможного, мы будем бороться.

В Баку самая скоростная городская трасса в календаре. Гонщикам интересно бороться на высоких скоростях, когда стены окружают вас со всех сторон. Старт будет одним из ключевых моментов гонки, так что в пятницу постараемся подобрать правильные настройки и хорошо выступить в квалификации».

Гонщик Стоффель Вандорн отметил, что с радостью жду свою первую гонку в Баку. Я изучал эту трассу на симуляторе ещё в прошлом году, помогая инженерам при подготовке к этапу на новой трассе, так что с конфигурацией я уже знаком.

В Баку сочетаются некоторые особенности других трасс – высокие скорости и длинные прямые, плотная борьба и жесткие торможения перед сложными поворотами. Здесь всего понемногу, так что инженерам придётся непросто. В Баку высокий расход топлива и нагрузка на ERS – нужно оптимизировать машину и настройки, чтобы решить задачи, стоящие перед нами по ходу уик-энда.

Гонка в Канаде разочаровала команду, и мы не ждем большой прибавки скорости в Баку. Команда напряженно работает над устранением проблем, мы перегруппировались и продолжаем смотреть в будущее. В этот уик-энд мы используем такой же подход, как и всегда – будем бороться до конца и постараемся выжать максимум из машины».

Гоночный директор Эрик Булье сказал: «После неутешительной гонки в Монреале мы отправляемся в еще один интересный город – в Баку, на вторую гонку в истории этой трассы и первую с названием Гран При Азербайджана. В Канаде мы не добились результата, но в Баку нас ждет схожий вызов, учитывая требования к машине. Несмотря на проблемы, в команде полны решимости выступить лучше и добиться позитивных результатов. Мы работаем вместе, уделяя основное внимание решениям, которые позволят добиться лучшего в нашей ситуации.

Для нас уик-энд будет непростым, но старый город и средневековые стены Баку создают удивительную атмосферу. Год назад болельщики оказали нам фантастическую поддержку. С точки зрения расположения сложно придумать что-то лучше: команда останавливается в отеле Hilton в центре города, с которого открывается вид на стартовую прямую. Мы надеемся получить удовольствие от уик-энда».

Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что после разочаровывающего этапа в Канаде мы с нетерпением ждем Гран-При в столице Азербайджана.

В этом году этапы в Монреале и Баку не сдвоенные, у нас было больше времени, чтобы проанализировать данные, собранные в Канаде. Однако мы не питаем иллюзий – на трассе в Баку одна из самых протяженных прямых, длиной более двух километров, где очень важна мощность мотора. Полагаю, команду ждет еще один сложный уик-энд.

Мы переживаем трудные времена, но делаем все возможное. Мы сохраняем концентрацию на развитии вместе с McLaren, мы одна команда и хотим как можно быстрее переломить ситуацию.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными