СПОРТ


Ferrari проведет тесты дождевых шин Pirelli

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

У официального поставщика шин Формулы-1 компании Pirelli есть 25 тестовых дней, в ходе которых итальянцы могут работать над улучшением составов своей резины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.motorsport.com, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хэмбри заявил в прошлом месяце на шоу Autosport International, что в итальянской компании хотят сосредоточиться на развитии дождевых шин. Именно дождевую резину будет тестировать Ferrari в ходе двухдневной сессии во Фьорано, которая стартует 9 февраля.

Ранее Pirelli достигла соглашения с Mercedes, Red Bull и Ferrari об использовании «мулов» – модифицированных для проведения тестов машин прошлых сезонов. В прошлом году три топ-команды подготовили для Pirelli автомобили 2015 года для их использования в ходе тестов новых, более широких шин для сезона-2017. На следующей неделе на испытаниях будет задействован «мул» Скудерии, в дальнейшем шинники будут использовать и машины других команд.

В Pirelli хотят улучшить характеристики прогрева дождевой резины – это особенно важно, учитывая введение рестартов с места в сезоне-2017.

«У нас будут рестарты с места, так что шины будут охлаждаться, – отметил Хэмбри. – Нам нужно создать шины, которую будут прогреваться гораздо быстрее – примерно так, как наша резина в GP2, где нет термочехлов».

Серия тестов дождевой резины пройдет в течение следующих двух месяцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными