ОБЩЕСТВО


Фестиваль АМОР расширяет свою географию

A+ A

Москва, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Астраханской государственной филармонии состоялся финал международного фестиваля «Премия Каспий – 2016» – молодежного проекта в области популярной музыки и танцев, организованного Азербайджанским молодежным объединением России (АМОР).

Фестиваль «Премия Каспий – 2016», который по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой проводится в Астрахани с 2012 года, стал одним из наиболее заметных культурных событий Прикаспийского региона, а с 2015 года приобрел международный статус.

Фестиваль из года в год расширяет свою географию. В этом году среди его участников были и представители стран СНГ – Молдовы и Узбекистана.

Выступая на церемонии, певица Корнелия Манго отметила, что считает большой честью возможность участвовать в таком международном фестивале, организованном азербайджанской молодежью. «Сама я родом из Астрахани и для меня очень важно то, что происходит в моем родном городе. Я часто читаю в СМИ о деятельности АМОР в Астрахани и хочу отметить высокий уровень подготовки и проведения международного фестиваля. Если честно, то я испытываю чувство гордости за своих земляков – астраханцев».

На фестивале «Премия Каспий 2016» с композицией «Hədəf» Азербайджан представила солистка государственной филармонии Латифа Союоз. «Астрахань очень тепло принял участников фестиваля. Хотелось бы выразить огромную благодарность председателю АМОР Лейле Алиевой и талантливой команде Астраханского регионального отделения организации», - сказала она.

На церемонии награждения с приветствием выступили глава администрации города Астрахань Олег Полумордвинов и министр международных и внешнеэкономических связей Денис Афанасьев.

Премии были вручены в 14 номинациях. Финалистов фестиваля определяло экспертное жюри. Однако окончательное решение оказалось за астраханцами — победители фестиваля были названы по итогам онлайн-голосования.

Председатели Астраханского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Адалят Гусейнов и местного отделения АМОР Эльвин Гусейнов выразили благодарность руководителю АМОР Лейле Алиевой за поддержку молодежи, активное содействие всем идеям и начинаниям, а также за веру в молодых специалистов и вдохновение на дальнейшие успехи! Также слова благодарности за содействие и внимание были высказаны главе исполнительной власти Наримановского района города Баку Абдину Фарзалиеву.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными