КУЛЬТУРА


Фестиваль "Золотая Маска"-2016 завершает свою работу в апреле

A+ A

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Фестиваль "Золотая Маска", который начался в феврале, завершит показ спектаклей-номинатов 15 апреля, а на следующий день в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится торжественная церемония награждения новых лауреатов главной национальной театральной премии "Золотая Маска", сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

"Золотая Маска" — всероссийский театральный фестиваль, национальная театральная премия, учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства.

Номинантами на театральную премию фестиваля в 2016 году стали 72 спектакля и 212 режиссеров, актеров, художников.

Апрельскую программу фестиваля откроет проект "Александринский театр в Москве", в рамках которого с 1-го по 9 апреля на сцене МХТ им. Чехова и в Центре им. Мейерхольда будет представлено 8 спектаклей. Проект приурочен к 260-летию театра.

Откроет гастроли 1 апреля премьера нынешнего сезона — спектакль "Новое время" Марата Гацалова по пьесе молодого петербургского драматурга Татьяны Рахмановой, написанной специально по заказу театра.

3 и 4 апреля на сцене МХТ им. Чехова покажут "Ворону" Карло Гоцци в постановке режиссера Николая Рощина.

Два спектакля гастрольной программы участвуют в конкурсе премии "Золотая Маска". Один из них — спектакль "Земля", поставленный режиссером Максимом Диденко по мотивам фильмов Александра Довженко, претендующий на премию в номинации "экспериментальный спектакль". Представление состоится 5 и 6 апреля в центре им. Мейерхольда. Другой – работа Гацалова "Теллурия", первая и пока единственная постановка бестселлера Владимира Сорокина на театральной сцене. Этот спектакль будет показан в Центре им. Мейерхольда 8 и 9 апреля.

Также на сцене МХТ им. Чехова 6 апреля покажут спектакль "Конец игры" по Беккету в постановке известного греческого режиссера Теодороса Терзополуса.

По завершении фестиваля, состоится церемония вручения Российской национальной театральной премии "Золотая Маска". 16 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко новым лауреатам будут вручены "Золотые Маски".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными