КУЛЬТУРА


Фестиваль хончи в БВШН

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Любимый народный праздник Новруз байрамы особенно ярко и весело отмечает молодежь.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, в преддверии праздника в Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошел Фестиваль хончи, посвященный Новрузу. В фестивале приняли участие 14 команд, каждая из которых представляла одну учебную группу. Специально к мероприятию студенты подготовили 20 оригинальных праздничных подносов, по традиции украшенных семени, сладостями, свечами и цветами. Лучшей в конкурсе была признана хонча, представленная студентами команды N2 (второй группы первого курса БВШН), которым был вручен специальный кубок фестиваля.

В рамках мероприятия были организованы различные традиционные праздничные конкурсы.Победителем традиционной игры, в которой проверяются на прочность вареные крашеные яйца, стал студент первого курса БВШН Асеф Сафаров. А первокурсник Фарид Тагиев стал победителем конкурса, где нужно было быстрее всех съесть сладости.

В завершение праздника ректор БВШН Эльмар Гасымов тепло поздравил победителей и участников Фестиваля хончи, а также всех студентов и преподавателей Высшей школы с наступающим Новруз байрамы, пожелал им успехов, благополучия и хорошего праздничного настроения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными