КУЛЬТУРА


Фестиваль трансцендентных фортепиано открывается в московском "Музеоне"

A+ A

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Фестиваль трансцендентных фортепиано открывается в Москве, в парке искусств "Музеон", сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Темой фестиваля выбрана гибридизация - соединение разнородных материалов, областей и технологий, сообщила пресс-служба проекта.

"В сочетании с современными технологиями фортепиано становится окном в новое пространство диалога между наукой, обществом, музыкой и современным визуальным искусством. Гибридизация фортепиано происходит в двух аспектах - формы и звучания. Инструменты пускают корни и зацветают, они неузнаваемо "препарируются" художниками, превращаясь в новые музыкальные инструменты, их музыка сплетается из шумов и звуков мегаполиса", - говорится в сообщении.

Совместно с оркестром Игоря Бутмана в фестивале примут участие пианисты Владимир Нестеренко, Олег Аккуратов, Антон Баронин, Полина Осетинская, Валерий Гроховский.

В рамках проекта можно будет увидеть, как перестраиваются ритмы активности мозга во время исполнения музыки (перформанс "Фортепиано с препарированным музыкантом"), инсталляцию "Двойное фортепиано" Петра Айду, "Корни" художницы Ольги Кройтор, а также инструмент "Голос города" с трехголосной полифонией, где каждый из голосов будет соответствовать звуку города.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными