РЕГИОНЫ


Фестиваль воды в городе Ширван завершился фейерверком

Ширван, 11 апреля, Махир Бабаев, АЗЕРТАДЖ

11 апреля начавшееся с Каспия водное путешествие IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» после Астары продолжилось в городе Ширван.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала была взята вода из части реки Кура, проходящей через территорию города Ширван. Мастер спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер Исмаил Гашимов, бронзовый призер чемпионатов Азербайджана по таэквондо 2015 и 2017 годов Ариф Шукюров и ученица полной средней школы номер 10 города Ширван, любительница шахмат Сема Алиева наполнили водой сосуд с логотипом «Баку-2017» и отправились на место проведения фестиваля - площадь Гейдара Алиева.

Затем в рамках программы Domestic Grassroots, включенной в IV Игры исламской солидарности «Баку-2017», в Ширванском городском Олимпийском спортивном комплексе состоялось региональное спортивное мероприятие.

Выступившие на мероприятии заместитель главы Исполнительной власти города Ширван по гуманитарным вопросам Эльмира Агаева, руководитель проекта Ульвия Акберова, звездные послы Игр, актеры Рафаэль Искендеров и Джошгун Рагимов отметили, что предстоящие в Баку IV Игры исламской солидарности являются важным событием в общественно-политической и спортивной жизни нашей страны, пожелали молодым спортсменам успехов.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью пропаганды IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учащихся из 5 школ - 50 девочек и 50 мальчиков. Школьники испытали свои силы в различных видах спорта.

Победителям от имени Операционного комитета были вручены кубки, дипломы, справочники, а команде-победителю - билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Вечером на площади Гейдара Алиева города Ширван состоялся фестиваль воды.

Сначала был показан видеоролик о подготовке к IV Играм исламской солидарности «Баку-2017».

Ведущий мероприятия проинформировал о IV Играх исламской солидарности «Баку-2017», которые пройдут в Баку с 12 по 22 мая.

На фестивале был показан видеоролик о начале путешествия воды IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» и его ширванском этапе, было рассказано о пути, пройденном водой от Каспийского моря до города Ширван.

Затем под аплодисменты собравшихся ширванские спортсмены, несущие сосуд с водой, были приглашены на сцену.

Выступления танцевальной группы «Мирвари», Афаг Аббасовой и Сабита Абдуллаева подарили участникам мероприятия хорошее настроение.

Фестиваль воды завершился грандиозным лазерным шоу и фейерверком.

13 апреля очередная остановка «Путешествия воды, начавшегося с Каспия» будет в Сабирабаде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными