СПОРТ


Фикрет Сидеифзаде: Я доволен игрой сборной, но впереди нас ждут решающие матчи Олимпиады

A+ A

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Первая женская сборная Азербайджана продолжает феерическое выступление на Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку. В седьмом туре наша команда одержала важнейшую победу над Индией (2,5:1,5), благодаря результативной игре Гюнай Мамедзаде и Гюльнар Мамедовой. По завершении встречи капитан сборной Фикрет Сидеифзаде поделился своими впечатлениями.

«Я полностью доволен ходом событий. В первую очередь тем, как играют девушки. Они четко выполняют установку, и пока все складывается наилучшим образом. Матч с Индией был очень показателен, так как эта команда входит в пятерку сильнейших по рейтингу на Олимпиаде. Впрочем, сборная не впервые противостоит командам, которые являются выше ее по рейтингу. Например, Польша в стартовом списке занимает седьмое место, что не помешало нам обыграть соперниц», - отметил Ф.Сидеифзаде.

Также капитан подчеркнул, что он угадал и с расстановкой коллектива по доскам. «Зейнаб Мамедъярова смотрится на первой доске надежно. Вообще, она здорово проводит командные турниры и перед Олимпиадой у меня не было сомнений, кто будет играть на первой доске. К тому же мы привлекли в первую команду двух молодых и перспективных шахматисток – Гюнай Мамедзаде и Айдан Ходжатову, которые тоже показывают хороший результат. Что касается Гюльнар Мамедзаде, то изначально предполагалось, что третья доска будет забойной. Так и получилось: Гюльнар на протяжении трех партий неизменно побеждает. Исключением не стал и матч с Индией», - заметил Ф.Сидеифзаде.

Капитан подчеркнул, что перед Олимпиадой команда прошла три учебно-тренировочных сбора и сейчас подготовка дает свои результаты. «Конечно, сейчас еще рано далеко загадывать, так как впереди нас ждут заключительные четыре тура. При том, что мы еще не играли с главными фаворитами – Россией, Украиной и Китаем. Будем делать все, что в наших силах», - заключил Фикрет Сидеифзаде.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными