КУЛЬТУРА


Филипп Киркоров: Мое сердце давно принадлежит Азербайджану

A+ A

Москва, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

«Мое сердце давно принадлежит Азербайджану», - сказал в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ Народный артист России Филипп Киркоров, который представит в Баку грандиозное шоу мирового уровня — «Я».

Певец отметил, что с большим волнением ждет встречи с азербайджанскими зрителями: «Я с таким волнением и трепетом жду этой встречи, которая, наконец, состоится. Много лет я прорывался в Баку. Наконец, благодаря моим друзьям, моим поклонникам шоу «Я» все-таки состоится 10 декабря в Баку».

Шоу «Я» поставил один из самых востребованных в мире режиссеров шоу, создатель знаменитого эклектичного стиля «Цирка дю Солей» Франко Драгоне. Он автор 12 программ для легендарного «Цирка Дю Солей». Его идеи навсегда изменили индустрию развлечений. Драгоне поставил шоу Селин Дион в Лас-Вегасе, которое позже стало одним из самых продаваемых в истории.

«Шоу «Я» поставил великий режиссер Франко Драгоне, - сказал российский певец. - Я уверен, что те 80 человек, которые будут на сцене, те декорации, которые в семи трейлерах приедут в Баку, то шоу, которое мы дадим в самом красивом зале столицы Азербайджана всех порадует и покорит».

Премьерный показ грандиозного шоу «Я» состоялся в марте этого года в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Тогда, перед премьерой артист рассказал журналистам, что с детства влюблен в цирк: «Потому что моя бабушка была артисткой цирка. Когда я впервые попал в Лас-Вегас с гастролями и у меня выдался выходной, пошел посмотреть представление «Цирка дю Солей» в постановке Франко Драгоне. Я был покорен увиденным. Через год или два я снова оказался в Америке и пошел на шоу Селин Дион, которое опять-таки поставил Драгоне. И оно меня прямо «прибило». Я понял, что нашел своего режиссера, - настолько его восприятие мира прекрасного соответствует моему. Селин Дион нас познакомила, и я уже думал, что сейчас сделаю предложение, от которого он не сможет отказаться, но не вышло. Я был совершенно не готов к тому, что у Драгоне расписана жизнь на десять лет вперед. Я встал в очередь и терпеливо ждал своего часа».

Шоу «Я» - это эксперимент в России. Всех танцоров из почти полутора тысяч желающих отобрал лично Франко Драгоне и хореограф-постановщик Тони Тесто, работавший с Кайли Миноуг, Бритни Спирс и Дженнифер Лопес.

Во время шоу Филипп Киркоров со сцены рассказывает историю о мальчике, который провел детство за кулисами цирка, мечтая стать большим артистом, как достиг славы и учился справляться с огромной популярностью, и как иногда хочется остановить время.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными