ЭКОНОМИКА


Филиппины вошли в число учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

A+ A

Баку, 1 января, АЗЕРТАДЖ

Филиппины вошли в число учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, по информации Управления международного финансового сотрудничества Министерства финансов Китайской Народной Республики (КНР), посол Филиппин в Китае Эрлинда Базилио в качестве полномочного представителя правительства поставила подпись под Соглашением об учреждении Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Инициатива создания АБИИ, одним из учредителей которого является Азербайджан, была озвучена председателем КНР Си Цзиньпином в октябре 2013 года. Предложение китайского лидера получило поддержку со стороны многих стран. В октябре 2014 года в Пекине 22 страны подписали Меморандум о подготовке к образованию АБИИ, а к 31 марта 2015 года число стран-учредителей увеличилось до 57. В их числе такие развитые страны, как Великобритания, Германия и Франция. 29 июня 2015 года в Пекине было заключено Соглашение об образовании АБИИ, от имени правительства Азербайджана документ был подписан министром финансов Самиром Шарифовым.

16-18 января 2016 года в Пекине состоится церемония начала работы банка, пройдет также собрание, на котором стороны обсудят вопросы создания и работы Совета директоров банка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными