КУЛЬТУРА


Фильм «Али и Нино» очаровал нью-йоркских зрителей

A+ A

Нью-Йорк, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Нью-Йорке состоялась премьера художественного фильма «Али и Нино», снятого в Азербайджане на основе одноименного романа, мирового бестселлера Курбана Саида. Премьера экранного произведения, руководителем проекта и исполнительным продюсером которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, прошла в известном кинотеатре Нью-Йорка «Саншайн».

Выступивший на мероприятии продюсер фильма Крис Тикье подчеркнул, что толерантность и мультикультурализм являются одними из самых актуальных вопросов нашего поколения и времени, отметил, что в этом контексте фильм «Али и Нино» посылает обществу, людям важный месседж. Крис Тикье отметил особую роль вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в создании фильма.

В мероприятии, помимо таких всемирно известных фигур киноиндустрии, как Крис Тикье, в качестве специальных гостей приняли участие исполнитель роли Али Адам Бакри и Мэнди Патинкин. Выступивший перед показом Адам Бакри отметил, что фильм «Али и Нино» – это история сильной любви, объединившей разных людей из разных мест.

На премьере выступил посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, который подчеркнул, что это произведение Курбана Саида отражает важную часть истории и культуры и нашей страны, и нашего региона. Он также отметил, что фильм, снятый на основе важной части нашего культурного наследия – произведения «Али и Нино», сможет сыграть интересную роль в понимании национального быта в регионе и взаимных отношений.

Фильм «Али и Нино» был встречен зрителями с интересом и аплодисментами. После показа многочисленные зрители отметили, что фильм произвел на них большое эмоциональное впечатление.

Фильм «Али и Нино» будет показан в кинотеатрах Нью-Йорка.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Нью-Йорк

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными