МИР


Финансовый апокалипсис в ФРГ в 2017 году маловероятен

A+ A

Берлин, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Уже 2 года подряд - 2014-й и 2015-й - Германия заканчивала с уравновешенным бюджетом и не нуждалась в заимствованиях. То же самое ожидается по итогам 2016 года. И в следующем году история, похоже, повторится. Всю прошлую неделю в бундестаге шли оживленные дебаты о том, каким будет бюджет следующего года. И хотя некоторые детали политикам надо будет еще согласовать, основную мысль министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле с трибуны германского парламента уже озвучил: доходы бюджета растут, расходы снижаются, бюджетный баланс в 2017 году вновь будет достигнут.

При этом работа нынешнего правительства ФРГ и конкретно Вольфганга Шойбле, уже около 7 лет занимающего пост министра финансов, нередко сопровождалась апокалипсическими прогнозами мировых СМИ. Из последних примеров достаточно привести миграционный кризис в Европе: миллион беженцев, прибывших в Германию на волне сирийского кризиса, рассматривался многими как угроза не только внутренней безопасности ФРГ, но и финансовой стабильности немецких социальных касс.

Однако цифры говорят о другом, во всяком случае, пока. Прогнозы иностранных СМИ о возможном финансовом апокалипсисе вряд ли сбудутся.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными