РЕГИОНЫ


Фирангиз Ализаде: VII Международный музыкальный фестиваль «Шёлковый путь» будет увековечен в нашей памяти как яркое событие ВИДЕО

A+ A

Шеки, 2 июля, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

Мы рады, что VII Международный музыкальный фестиваль «Шёлковый путь» прошёл на высоком уровне, как и планировалось. Мы снова смогли показать зрителям красивые уголки Шеки, комплекс «Верхний Караван-сарай», Летний театр, Дворец шекинских ханов, а также концерт, организованный для них.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам в интервью сказала художественный руководитель VII Международного музыкального фестиваля «Шёлковый путь» в Шеки, председатель Союза композиторов Азербайджана Франгиз Ализаде.

Особенно выделив первый концерт фестиваля – выступление Международного оркестра народных инструментов ТЮРКСОЙ, председатель Союза композиторов сказала: «Это событие, не имеющее аналогов, в котором участвуют представители 11 народов, наций. Всех поразили их национальные костюмы, народные инструменты, национальные мелодии».

Также отметив высокий уровень выступлений ансамблей из Японии и Ирана Франгиз Ализаде сказала: «Все эти концерты словно драгоценные камни в царской короне, создали зрелищный фестиваль. Таким образом, VII Международный музыкальный фестиваль «Шёлковый путь» вошёл в историю. Я верю, что этот фестиваль останется в нашей памяти как красивое, яркое событие».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными