ЭКОНОМИКА


Fitch Ratings подтвердило высокий рейтинг PASHA Bank

A+ A

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг азербайджанского банка PASHA Bank.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) подтвержден на уровне "BB-", краткосрочный РДЭ - на уровне "B". Рейтинг устойчивости банка подтвержден на уровне "B+", а рейтинг поддержки - на уровне "3", уровень поддержки долгосрочного РДЭ - на уровне "BB-".

По словам председателя правления PASHA Bank Талеха Кязымова, принимая во внимание изменения, произошедшие в экономике в 2015 году, деятельность банка, являющегося надежным партнером реального сектора, была достаточно успешной, что и было отражено в подтвержденном международным агентством рейтинге.

«Несмотря на наблюдаемый в регионе достаточно напряженный макроэкономический фон, Fitch Ratings подтверждает сильные рыночные позиции нашего банка. В рамках экономического треугольника «Азербайджан-Грузия-Турция» PASHA Bank и далее продолжит всесторонне поддерживать своих клиентов, помогая им извлекать конкурентные преимущества для своего бизнеса в оперируемых странах», - подытожил Т.Кязымов.

Напомним, что в 2015 году Fitch Ratings приняло решение повысить рейтинг PASHA Bank с уровня В+ до ВВ-. Данный рейтинг является одним из самых высоких среди азербайджанских банков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными