ОБЩЕСТВО


Физическая активность в течение недели снижает риск онкологии и инсульта

A+ A

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Высокий уровень физической активности связан с уменьшением вероятности развития пяти распространенных хронических заболеваний: рака кишечника, молочной железы, диабета, болезней сердца и инсульта.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gazeta.ru, об этом сообщается в исследовании американских и австралийских ученых, опубликованном в журнале The BMJ.

Многочисленные исследования, проведенные ранее, доказали пользу физической активности, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) установить минимальный недельный уровень нагрузки, равный 600 МЕТ-минут. В установленные нормы входят физическая активность на работе, домашние дела, а также ходьба или езда на велосипеде.

Исследователи из США и Австралии решили выяснить, насколько тип и размер физической нагрузки влияют на риск развития хронических заболеваний. Ученые проанализировали результаты 174 близких по тематике исследований, опубликованных в период с 1980 по 2016 годы. Обзор этих работ показал, что наилучшие результаты достигаются при уровне активности 3–4 тысяч MET-минут в неделю. Этот показатель достигается при ежедневном сочетании различных видов физической нагрузки: например, 20 минут подъема по лестнице, 15-минутная уборка, работа в саду в течение 20 минут, 20-минутная пробежка и пешая прогулка в течение 25 минут.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными