НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Физики попытаются при помощи света ускорить компьютеры в 100 тысяч раз

Баку, 15 марта, AЗЕРТАДЖ 

Германские физики работают над изобретением нового принципа ускоренной передачи данных. Они попытаются при помощи света ускорить компьютеры в 100 тысяч раз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой vista.news.ru, физики из Германии высказали версию, что кардинально поменять скорость современных компьютеров возможно с помощью сверхкоротких импульсов света. Лазерные технологии нам уже известны, а что же представляет эта? Дело в том, что электрическое поле импульсов лазера можно использовать для передвижения отрицательно заряженных элементарных частиц внутри твердых форм материи.

Разработчики микропроцессоров, основанных на действии транзисторов, все время пытаются увеличить скорость передачи электронных данных. Проблема в том, что такая технология не безгранична и дальнейшее уменьшение полупроводников может привести к потере качества. Ученые надеются на большой эффект взаимодействия фотонов и заряженных частиц. Отдача такого устройства может привести к качественного скачку скорости обработки сигнала. По расчетам специалистов, компьютеры увеличат мощность примерно в 100 тысяч раз.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными