ОБЩЕСТВО


Фонд Ростроповича-Вишневской успешно продолжает свою деятельность в Азербайджане

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

С целью ознакомления с ходом применения программы ранней диагностики сердечной недостаточности у новорожденных с врожденным пороком сердца (ВПС) и лечения хронической врожденной сердечной недостаточности, осуществляемой Фондом Ростроповича-Вишневской, в Баку с визитом находится президент Фонда, дочь всемирно известного виолончелиста и правозащитника Мстислава Ростроповича и прославленной оперной певицы Галины Вишневской Елена Ростропович.

Эта программа, как стандартная процедура среди новорожденных, осуществляется в США и во многих странах Западной Европы. Помимо этого, является продолжением, начиная с 2003 года, успешного сотрудничества между Фондом Ростроповича-Вишневской и Министерством здравоохранения в области охраны здоровья детей в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 14 июня президент Фонда в Министерстве здравоохранения Азербайджана провела пресс-конференцию для журналистов. На мероприятии также приняли участие исполнительный директор Фонда Уильям Амосс и медицинский директор Фонда Реннерт Вольфганг.

На встрече была представлена информация о работе, проведенной Фондом Ростроповича-Вишневской в рамках реализуемых в Азербайджане программ.

В своем выступлении Елена Ростропович поблагодарила наш народ за увековечивание памяти ее отца. «В этом году исполняется 90 лет со дня рождения моего отца. В тоже время, также в этом году мы отмечаем 25-летие гуманитарного фонда, учрежденного моими родителями. Азербайджан всегда жил в душе моих родителей, и поэтому я очень счастлива, что наш Фонд принимает участие в мерах по охране здоровья детей в стране, к которой они всегда испытывали теплые чувства. Я хочу почаще приезжать в Азербайджан, продолжать работу, которую начал мой отец совместно с выдающимся политиком Гейдаром Алиевым в 2003 году. Кроме того, я весьма удовлетворена тем, что наш фонд совместно с Министерством здравоохранения продолжает совместную деятельность в области охраны здоровья детей в Азербайджане. В настоящее время в Азербайджане реализуется пилотный проект Фонда по кардиообследованию новорожденных детей с ВПС, для реализации которого мы передали техническую аппаратуру министерству. По инициативе Фонда данная программа уже работает в семи странах мира», - добавила Е.Ростропович.

Елена Ростропович также отметила, что Фонд всегда готов поддержать меры, проводимые в Азербайджане в области здравоохранения.

В свою очередь Уильям Амосс и Реннерт Вольфганг отметили, что с целью ознакомления с ходом реализации пилотной программы в нашей стране планируется посетить ряд медицинских учреждений. Было доведено до внимания, что в рамках посещения Городской клинической больницы номер 3, привлеченной к программе, они были удовлетворены уровнем подготовки и работой медицинских работников, и эффективной реализацией пилотной программы.

В завершение были даны ответы на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными