НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Фонд развития науки обнародовал результаты Восьмого «Гранта мобильности»

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Обнародованы результаты конкурса Восьмой «Грант мобильности» Фонда развития науки при Президенте Азербайджанской Республики (ФРН), объявленного в 2017 году и охватывающего участие в научных мероприятиях и краткосрочных опытах за рубежом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе НАНА, в течение конкурса Фондом было организовано три консультативного семинара с целью поддержки претендентов на получение грантов. 25 предъявленных на конкурс проектов были допущены к этапу научной экспертизы. Проекты были предъявлены на конкурс учеными в режиме онлайн посредством «Системы электронного управления грантовыми проектами» - «Э-грант», являющейся инновационной технологией фонда.

После утверждения результатов Советом попечителей Фонда развития науки определены 17 проектов, ставших победителями конкурса «Грант мобильности», и общий объем финансирования которых составляет 92 тысяч манат. Восемь победителей являются женщинами.

3 проекта стали победителями по физико-математическим и техническим наукам, 1 – по химическим наукам, 5 – по наукам о Земле, 6 - биологическим, медицинским и аграрным наукам и 2 проекта - по гуманитарным и общественным наукам.

Победители «Гранта мобильности» примут участие в научных мероприятиях и краткосрочных экспериментах в Турции, Корее, Грузии, Польше, России, Германии, Греции, Франции и Испании.

Цель проведения конкурсов «Грант мобильности» - поддержать развитие науки в Азербайджане, стимулировать ученых для прохождения стажировки и участия в мероприятиях за рубежом, создать условия для налаживания международных научных связей в нашей стране, усилить потенциал научных кадров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными