СПОРТ


Forbes назвал самых высокооплачиваемых футболистов 2017 года

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Португалец Криштиану Роналду занял первое место в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира за 2017 год, составленном журналом Forbes.

32-летний нападающий мадридского "Реала" и действующий чемпион Европы в составе сборной Португалии занимает первое место в списке четвертый год подряд. По оценке издания, за период с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017 года игрок заработал 93 миллиона долларов. Из них порядка 58 миллионов - его зарплата и бонусы в клубе, а остальное - доходы от рекламных контрактов.

На втором месте игрок "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси. Его доходы достигают 80 миллионов долларов в год, из которых около 50 миллионов приходятся на зарплату и бонусы от клуба.

Третье место занял еще один футболист "Барселоны" бразилец Неймар, доходы которого составители списка оценили в 37 миллионов долларов. На четвертом и пятом местах расположились соответственно игрок "Реала" и сборной Уэльса Гарет Бэйл и нападающий "Манчестер Юнайтед" швед Златан Ибрагимович. Их годовой заработок - 34 и 32 миллиона долларов соответственно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными