МИР


Forbes представил рейтинг 200 крупнейших частных компаний РФ

A+ A

Баку, 19 сентября, AЗЕРТАДЖ

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 крупнейших частных российских компаний. Речь в этом рейтинге идет о компаниях РФ, в капитале которых государству или иностранным инвесторам принадлежит меньше 50 процентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «рамблер/новости», первое место в списке занял «Лукойл», основным акционером которого является миллиардер Вагит Алекперов. «Лукойл» традиционно возглавляет рейтинг с 2013 года. Выручка компании за год выросла на 476 миллиардов рублей и составила 5153,5 миллиарда рублей.

Кроме того, последние три года в первую пятерку лидеров неизменно попадают также «Сургутнефтегаз» (в этом году 2-е место), «Магнит» (3-е место), X5 Retail Group (4-е место) и Vimpelcom (5-е место).

Выручка «Сургутнефтегаза» составила 1002,6 миллиарда рублей, а у «Магнита» - 950,6 миллиарда рублей. Выручка X5 Retail Group и Vimpelcom составила 808,8 миллиарда и 590,2 миллиарда рублей соответственно.

По данным Forbes, общая рублевая выручка попавших в рейтинг компаний увеличилась за год на 12,7 процента и достигла 30,4 триллиона рублей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными