МИР


Ford запатентовал шагающее автокресло

Баку, 5 июня, AЗЕРТАДЖ

Компания Ford запатентовала автомобильные кресла, оснащенные устройствами, которые напоминают ноги. Заявка была подана автопроизводителем в конце ноября, но зарегистрирована в патентном ведомстве в США только сейчас.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Motor.ru, в заявке указано, что новинка представляет собой кресло, которое умеет выходить из автомобиля и перемещать находящегося на нем человека в любое место. Для этого к сиденью прикреплены четыре ноги с шарнирами в центральной части, которые имитируют коленные суставы.

Создатели кресла отметили, что во время движения на автомобиле их разработка ничем не отличается от обычного сиденья. При этом для извлечения кресла из салона машины можно будет использовать не только его ноги, но так же специальный слайдер, который предварительно выдвинет сиденье на улицу.

В заявке говорится также, что шагающие устройства можно также использовать на более крупных объектах. Например, на платформах для перевозки грузов.

Ранее компания Ford запатентовала потолочную подушку безопасности. Это устройство должно улучшить безопасность при перевороте автомобиля.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными