СПОРТ


Foreign Policy News: «Гран-при Европы «Формула-1» принесло славу Азербайджану»

A+ A

Вашингтон, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Американский аналитический портал Foreign Policy News опубликовал статью под названием «Азербайджан провел Европейский Гран-при», посвященную европейскому этапу чемпионата мира по классу «Формула-1», который прошел в Баку 17-19 июня.

В статье говорится, что победителем гонок стал Нико Росберг из Германии. Далее дается информация о гоночной трассе Baku City Circuit. Автор пишет, что трасса проходила не только вдоль Бакинского бульвара, но и рядом со стенами Старого города 12 века, который включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

За последние несколько лет Баку укрепил свой имидж международного хаба, где пересекаются европейские и восточные ценности, пишет автор. Наряду с реставрацией старинных зданий, власти вложили инвестиции и в модернизацию архитектуры города. Среди зданий современной архитектуры автор указывает Музей ковра и Центр Гейдара Алиева, а также комплекс Flame Towers. В статье отмечается, что вдобавок к инфраструктурным преобразованиям Баку также провел несколько международных мероприятий, включая песенный конкурс «Евровидение» и первые Европейские игры.

Гран-при Европы «Формула-1» является очередным мероприятием, которое принесло славу Азербайджану, говорится в статье. Около 550 миллионов зрителей посмотрели гонки в Баку и это, в свою очередь, привлекает внимание к городу, особенно туристов, которые ищут новые маршруты для путешествий за географическими границами Европы.

«Гонки Гран-при Европы определенно являются слиянием евразийской истории, современной архитектуры и роскошного спорта», - говорится в заключение в статье.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными