ЭКОНОМИКА


Foreign Policy News о соляном руднике Дуздагы в Нахчыване

A+ A

Вашингтон, 13 октября, АЗЕРТАДЖ 

Американский аналитический портал Foreign Policy News опубликовал статью эксперта по международным отношениям Питера Тейза под названием «Соляной рудник Дуздагы в Нахчыване: уникальное археологическое богатство».

Автор пишет об археологических раскопках в Нахчыване, имеющих неоценимое историческое значение в изучении древних культур и истории Евразии. Одним из примечательных исторических мест, отмечает П.Тейз, является соляной рудник Дуздагы, находящийся в десяти километрах от города Нахчыван и расположенный на древнем Великом Шелковом пути. Он пишет, что рудник используется как санаторий, в котором лечатся пациенты с заболеваниями легких. Больные проходят здесь спелеотерапию - лечение, включающее в себя вдыхание воздуха, насыщенного минералами.

Согласно информации азербайджанских инженеров, подчеркивает автор, толщина залежей каменной соли на Дуздагы составляет около 150 метров и ее территория покрывает несколько квадратных километров. В статье также представлена информация об истории местности.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными