КУЛЬТУРА


Фотопроект «Майкл Джексон. Больше, чем король» в Азербайджане, приверженном традициям мультикультурализма

A+ A

Баку, 25 июня, Аиша Ахундова, АЗЕРТАДЖ

25 июня 2009 года на пике творчества трагически ушел из жизни неповторимый исполнитель и автор песен, танцор, невероятно талантливый артист, кумир миллионов Майкл Джексон. Это скорбная дата для многочисленных поклонников таланта короля поп-музыки. Память артиста почитают и в Азербайджане, во все времена приверженном традициям мультикультурализма.

Заслуженная артистка Наина Ибрагимова известна как автор многочисленных интересных и разнообразных фотопроектов, всегда вызывающих широкий общественный резонанс. В них она выступает в образах всемирно известных мега-звезд ХХ века. Один из таких фотопроектов «Майкл Джексон. Больше, чем король», в котором талантливая актриса выступила в мужском образе, оригинально воплотив различные моменты из жизни непревзойденного исполнителя, был с большим интересом встречен не только в Баку, но и во всем мире. В эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ актриса сказала: «Немного мистически, но фотопроект был задуман в 2009 году ровно за десять дней до смерти Майкла Джексона. После неожиданного, трагического ухода из жизни кумира миллионов я решила создать фотографии, отражающие различные моменты из его жизни. В этой творческой работе рядом со мной были мои коллеги по сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, друзья и единомышленники. Так, в образах кинодивы Элизабет Тейлор, темнокожей певицы Дайаны Росс, гениального композитора и продюсера Куинси Джонса выступили заслуженные артистки Наталья Шаровская и Мелек Аббасзаде, народный артист Мабуд Магеррамов. В работе над фотопроектом были задействованы Айсель Теймурзаде, известная как представительница нашей страны на песенном конкурсе «Евровидение», азербайджанская модель Зулейха Акчурина, различные актеры театра. Фотографы проекта - Айнур Алиева, Таги Гаджиев, художник-гример - Нура Бабаева, художники по костюмам - Шалала Максудова, Гюнель Бейбудова, продюсерами были Ранар Мусаев, Зохраб Агаев, организатор - Александр Крамаренко. Все съемки проводились на различных городских объектах с разрешения Исполнительной власти города Баку, монтаж был осуществлен на профессиональной киностудии «Аташ».

По версии одного из польских музыкальных сайтов, Азербайджан – вторая после США страна, в которой существует официальный двойник Майкла Джексона, затем следуют Япония и Россия. В 2012 году, после создания киноленты о двойниках короля поп-музыки в разных странах мира, я была удостоена «Национальной премии в сфере шоу-бизнеса за оригинальное проявление актерского мастерства в фильме о жизни Майкла Джексона», в различные годы получила ряд других наград в этой сфере.

Как известно, 2016 год объявлен Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым «Годом мультикультурализма» в нашей стране. Ежегодно в годовщину кончины Майкла Джексона я стараюсь дополнить фотопроект новыми кадрами из жизни короля поп-музыки, очень трепетно и бережно отношусь к этой работе, как к вкладу Азербайджана, приверженного традициям мультикультурализма, в почтение светлой памяти кумира миллионов в мировом масштабе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными