НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Фоторедактор Prisma будет работать без Интернета

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Стремительно завоевавшее популярность мобильное приложение Prisma, позволяющее превращать обычные фотографии в некое подобие картин знаменитых художников, работает, как известно, на мощностях удаленных серверов. Комплексные алгоритмы, основанные на нейронных сетях, требуют, несмотря на высокую степень оптимизации, значительную аппаратную мощность, поэтому текущая версия приложения "Призма" является по факту лишь посредником между смартфоном и серверным алгоритмом. Однако разработчикам программы удалось перенести процесс обработки фото непосредственно на плечи смартфона, так что в будущих версиях Prisma, обрабатывать фото можно будет и без подключения к Интернету.

Российские разработчики всемирно известной программы Prisma сообщают, что они смогли портировать алгоритм на смартфоны iPhone, аппаратные мощности которых позволяют выполнять обработку фото примерно за 7 секунд. Семь секунд, согласитесь — это не так уж и долго, если речь идет о такой сложной обработке, как у "Призмы".

В будущем, отмечают разработчики, автономный режим в "Призме" заработает и на мощных смартфонах, функционирующих под управлением операционной системы Android.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными