СПОРТ


Франция решила вернуть Формулу-1 на «Поль Рикар»

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Формула-1 может вернуться во Францию в сезоне-2018 – ожидается, что через несколько дней местные власти объявят о планах проведения Гран-при на трассе «Поль Рикар» в Ле-Кастелле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пока несколько классических Гран-при — вроде немецкого или бразильского — пытаются остаться в календаре Ф1, французский этап может вернуться в расписание после 10-летнего отсутствия.

По данным Europe 1, Гран-при может быть организован с помощью местных властей: усилия приложат чиновники региона Прованс — Альпы — Лазурный берег, департамента Вар и города Тулон. Контракт в этом случае будет заключен на пять сезонов, с 2018 по 2022 годы.

Никаких официальных объявлений о возвращении этапа еще не было сделано, но на следующей неделе состоится пресс-конференция, посвященная будущему Гран-при Франции. Она пройдет в помещении Автомобильного Клуба Франции в Париже в присутствии главы Французской федерации автоспорта (FFSA) Николя Дешо, а также президента совета региона Прованс — Альпы — Лазурный берег Кристиана Эстрози.

Французский этап отсутствует в календаре с 2008 года. Последний раз он проходил на трассе «Маньи-Кур» в Невере. Трасса «Поль Рикар» ранее уже 14 раз принимала Гран-при между 1971 и 1990 годами. Сейчас она используется в том числе как тестовая трасса для Ф1.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными