СПОРТ


Француз Норман Нато стал победителем тестового заезда серии GP2 ОБНОВЛЕНО

A+ A

Определены результаты тестового заезда серии GP2.

Пилот команды «Racing Ingineering» француз Норман Нато стал первым в тестовом заезде. Гонщик «Prema Racing» итальянец Антонио Джовинаци занял второе, а пилот «Art Grand Prix» россиянин Сергей Сироткин – третье места.

X X X

13:28

Завершилось первое тестовое соревнование серии GP2.

В 13:00 пройдёт первый тестовый заезд Формулы-1. А в 15:00 стартует квалификационный заезд серии GP2.

X X X

12:30

Баку, 17 июня, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

17 июня в 11.00 в Баку дан старт Гран-при Европы «Формула-1».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в целях поддержки Гран-при Европы «Формула-1» в Баку начался очередной этап 12-го сезона серии GP2.

Эта серия является одной из сильнейших и считается последним этапом дебюта для многих гонщиков Формула-1. В свое время в серии GP2 выступили 9 пилотов, в том числе Нико Росберг и Луис Гамильтон, участвующие в составе нынешнего пелотона, некоторые из них стали чемпионами.

Хотя облик машин серии GP2, управляемых талантливыми молодыми пилотами, и напоминает болид «Формулы-1», после более подробного рассмотрения видна большая разница. Болиды GP2 меньше по размеру, упрощена форма антикрыльев и общих аэродинамических элементов. Однако и эти машины достойны высокой оценки. Они оснащены восьмицилиндрическим мотором мощностью 650 лошадиных сил, позволяющем развивать скорость 100 километров в час всего за 2,9 секунд.

Необходимо отметить, что GP2 – это моносерия. То есть, болиды у всех команд и гонщиков одинаковые, однако маневры выполняются каждой командой в отдельности. Этот принцип делает соревнования серии более интересными.

В 2016 году календарь GP2 состоит из 11 соревнований. Все они проводятся в рамках уикенда «Формула-1». Сезон стартовал на треке Барселоны в Испании и завершится в Абу-Даби. Третий этап серии GP2 в качестве поддержки Гран-при Европы проходит на Бакинском городском кольце.

На чемпионате представлены 12 коллективов по 2 пилота в каждом. В состав нынешнего пелотона вошли очень сильные и талантливые пилоты – Пьер Гасли (участник программы молодых пилотов «Red Bull»), Алекс Линн (пилот по развитию «Формулы-1» команды «Williams»), Сергей Сироткин (тестовый пилот «Формулы-1» команды «Renault»), опытные Митч Эванс, Артем Маркелов и другие.

В настоящее время проходит первый этап 45-минутных вольных соревнований серии GP2.Затем состоится 30-минутный порядковый тур. В зависимости от результата будет определен порядок старта первых соревнований, предстоящих 18 июня (соревнования составят 60 минут или 170 километров). По итогам первых соревнований гонщики получают 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 и 1 балл.

19 июня состоятся вторые соревнования. Старт болидов на соревнованиях определен в следующем порядке: сначала гонщики, занявшие 1-8 ступени на соревнованиях 18 июня, на следующий день полностью наоборот. Остальные построятся в соответствии с результатами первых соревнований.

Во втором соревновании баллы присуждаются первым 8 пилотам: 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2, 1. Время соревнований доводится до 45 минут или 120 километров. Кроме того, пилот, завоевавший поул-позицию, дополнительно получает 4 балла, а пилоты, совершившие стремительный поворот в обоих соревнованиях – 2 балла.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными