РЕГИОНЫ


Французские сенаторы побывали в селе Джоджуг Марджанлы и городе Горадиз

Джабраил, 13 марта, АЗЕРТАДЖ 

Делегация во главе с председателем Группы дружбы Франция-Кавказ Сената Французской Республики Андре Рейшаром совершила поездки в город Горадиз и освобожденное от оккупации село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала делегация, прибывшая в село Джоджуг Марджанлы, была проинформирована о зверствах, учиненных армянами на оккупированных территориях, а также о работе по очистке от мин и строительстве, осуществляемых согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики о восстановлении этого села. Было отмечено, что на первом этапе в полностью разрушенном со стороны захватнической армянской армии Джоджуг Марджанлы будет осуществлено строительство 50 частных жилых домов, здания школы и соответствующей инфраструктуры. На очередном этапе предусмотрено строительство и восстановление 150 домов и прочей инфраструктуры.

Наблюдающие за осуществляемой в селе строительно-созидательной работой гости выразили надежду на мирное урегулирование конфликта.

Затем делегация, прибывшая в город Горадиз, была проинформирована о том, что вооруженные подразделения Армении, используя снайперские винтовки и минометы, нарушают режим прекращения огня в различных направлениях фронта. Глава Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыев отметил, что, несмотря на все это, жизнь в районе продолжает идти свои чередом. Жители занимаются ежедневными бытовыми заботами и хозяйственными делами.

Было доведено до внимания, что город Горадиз так же как и село Джоджуг Марджанлы был оккупирован и разрушен со стороны вооруженных формирований Армении. После освобождения города от оккупации в 1994 году здесь начались большие работы по восстановлению и реконструкции, а также благоустройству. В результате Горадиз превратился сегодня в благоустроенный город, отличающийся своим обликом. В настоящее время Горадиз является городом побратимом с городом Альткирш Франции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными