ПОЛИТИКА


Французский сайт опубликовал статью об азербайджано-французских отношениях

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

На французском сайте www.mediapart.fr  размещена статья об азербайджано-французских отношениях, в которой уделено широкое место мнениям президента Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жана-Франсуа-Манселя.

Коснувшись официального визита Президента Ильхама Алиева во Францию 13-14 марта, Жан-Франсуа Мансель отметил, что в текущем году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических связей между двумя странами. За прошедшие годы французско-азербайджанские отношения стремительно развиваются. Азербайджан является главным партнером Франции на Южном Кавказе. В настоящее время в Азербайджане функционируют около 70 французских компаний.

Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Ж.Ф.Мансель подчеркнул, что вооруженные силы Армении оккупировали Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и 7 прилегающих к нему районов. В результате этой военной агрессии свыше миллиона азербайджанцев были изгнаны с родных очагов, был учинен Ходжалинский геноцид – одно из самых кровавых преступлений в истории человечества. Одним из прямых участников этой резни является нынешний президент Армении Серж Саргсян.

Отметив существование в нашей стране демократической атмосферы, президент Ассоциации друзей Азербайджана пишет: «В Азербайджане установлена законная власть путем голосования, в 1918 году женщинам было предоставлено избирательное право, в 1998 году в стране была отменена смертная казнь, представители различных религий и национальностей живут в этой стране в условиях мира и взаимопонимания».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными