МИР


Фунт упал после объявления данных экзитполов британских выборов

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Британский фунт стерлингов упал по отношению к доллару на новостях об экзитполлах с прошедших всеобщих выборов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Результаты экзитполлов, в соответствии с которыми ни одна партия не набирает абсолютного большинства в парламенте, волнуют трейдеров, которые боятся перспективы "подвешенного парламента", говорят аналитики.

После публикации данных экзитполлов фунт стерлингов упал по отношению к доллару почти на два цента, до 1.2717 доллара, но позже частично компенсировал падение, поднявшись до 1.2742 доллара.

В последние недели фунт торговался на уровне 1.28 - 1.30 за доллар.

Согласно данным экзитполов, победу на выборах одерживают консерваторы, однако они теряют парламентское большинство. Для того, чтобы обеспечить себе абсолютное большинство в нижней палате, партия должна получить 326 мест, а консерваторам, судя по прогнозам, достанется 314 мест.

При "подвешенном парламенте" правительство (обычно оно формируется партией, получившей абсолютное большинство) не будет иметь достаточной опоры для проведения законопроектов без поддержки со стороны членов других партий.

"На рынках будут молиться о том, чтобы результаты экзит-поллов оказались неправильными", - сказал в беседе с Би-би-си аналитик Mitsubishi UFJ Financial Group Ли Хардман.

"Если данные окажутся верными, есть большой потенциал для резкого снижения курса фунта", - добавляет он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными