СПОРТ


Футбольный турнир «Neymar Jr’s Five» начинается в Азербайджане

Баку, 24 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане уже в очередной раз начинается турнир «Neymar Jr’s Five», названный в честь известного игрока футбольного клуба «Barcelona» Неймара.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2016-м году более 10 000 команд (65 000 игроков) из 47 стран мира вели борьбу за звание чемпиона мира. В Азербайджане команда «DeFacto» выиграла национальный турнир и отправилась в Бразилию для представления нашей страны в финале. Команда не стала победителем, но молодые футболисты получили шанс сыграть на поле с лучшими игроками мира и встретиться лично с Неймаром.

В турнире могут принять участие команды из шести игроков в возрасте 16-25 лет, а в этом году впервые в каждой команде может быть два игрока старше 25 лет.

На отборочном этапе будут бороться тысячи команд; их цель - победить в национальном финале и получить билет на международный финал в Бразилии. В Азербайджане отборочный этап будет проходить в Губе, Шеки, Гяндже и Баку. Финал пройдет в Баку, 6 мая.

Финал мирового турнира пройдет на стадионе Instituto Projeto Neymar Jr в городе Прая-Гранде – на родине Неймара, где он научился играть в футзал, являющийся основой для формата турнира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными