ОБЩЕСТВО


ГУАМ-Япония: укрепляется сотрудничество в сфере экологии

A+ A

Киев, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

В Японии состоялся семинар по вопросам экологии и управления отходами, организованный правительством этой страны в рамках сотрудничества ГУАМ-Япония для экспертов государств-участников организации. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в киевской штаб-квартире ГУАМ.

В семинаре приняли участие представители министерств и ведомств государств-участников, а также представитель секретариата ГУАМ.

В рамках мероприятия участники семинара посетили МИД Японии, где состоялась их встреча с послом Тошихиро Аики, специальным представителем по ГУАМ, а также послами государств-участников, аккредитованными в Токио, заместителем директора Департамента по вопросам управления отходами и переработки Министерства окружающей среды Японии.

Во время мероприятия представители государств-участников ГУАМ провели презентации на тему экологической ситуации и управления отходами в своих странах, а также ознакомились с политикой Японии в данной области. Участники семинара также заслушали презентацию представителя японской внешнеторговой организации (JETRO) о деятельности JETRO в строительстве заводов и создании инфраструктуры в данной сфере.

По окончании мероприятия состоялась общая дискуссия на тему дальнейшего сотрудничества между Японией и ГУАМ в области управления отходами и по вопросам окружающей среды.

В ходе семинара участники провели встречи в токийском бюро окружающей среды при столичном правительстве, в Министерстве экономики, торговли и промышленности, японском Агентстве по международному сотрудничеству JICA, посетили завод по пищевой переработке корпорации «Биоэнерджи» в районе Ота, завод по сжиганию отходов в Адати-сити, Центр переработки воды Сунамаши, полихлорбифенил-очистной завод японской корпорации по безопасности окружающей среды (JESCO), а также участок Центрального волнореза с расположенным на нем полигоном для захоронения отходов.

Стороны договорились, что полученный опыт может в дальнейшем лечь в основу создания новых проектов в формате ГУАМ-Япония в области окружающей среды, экологии и управления отходами.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными