ПОЛИТИКА


ГУАМ - Балтия: линия политического и экономического сотрудничества

A+ A

Киев, 31 октября, АЗЕРТАДЖ 

Как уже сообщалось, в Риге состоялись заседания 35-й сессии Балтийской ассамблеи (БА) и 22-го Балтийского совета. Генеральный секретарь Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Алтай Эфендиев принял участие в этих форумах, а также в мероприятиях, посвящённых празднованию 25-й годовщины БА. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в штаб-квартире ГУАМ в Киеве.

В ходе проведенных встреч генсек выразил заинтересованность и подчеркнул важность развития и укрепления всесторонних отношений как между Парламентскими ассамблеями Балтии и ГУАМ, так и между странами Балтии и ГУАМ. Были обсуждены вопросы участия представителей Балтийской ассамблеи в предстоящей сессии Парламентской ассамблеи ГУАМ, которая состоится в декабре в Баку.

В ходе дискуссий по докладу министра транспорта Латвии Улдиса Аугулиса о развитии транспортной инфраструктуры между странами Балтии, транспортных коридоров и трансграничного сотрудничества, генсек ГУАМ отметил важность развития транспортных коммуникаций, соединяющих регионы Балтийского, Чёрного и Каспийского морей. А.Эфендиев кратко проинформировал о функционировании транспортного коридора ГУАМ и его потенциальной роли в развитии коридора Восток-Запад, соединяющего страны Европы и Азии. В этой связи он подчеркнул важность развития транспортной инфраструктуры, соединяющей Чёрное и Балтийское моря, и призвал к укреплению сотрудничества в сфере транспорта. Была отмечена возможность продолжения диалога в ходе предстоящей в ноябре в Киеве международной конференции по транспорту.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными