МИР


Гагаузский ресторан признан лучшим на кулинарном конкурсе национальной кухни Молдовы

A+ A

Кишинев, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Один из гагаузских ресторанов, представивший блюда молдавской и гагаузской кухни, признан лучшим на кулинарном конкурсе-выставке национальной кухни Молдовы, проходившем в Moldexpo. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новостной портал Gagauzinfo.MD.

В конкурсе приняли участие около 15 ресторанов со всей Молдовы. Каждый из них представил блюда национальной кухни в широком ассортименте.

Ресторан, представлявший Гагаузию, предложил традиционные молдавские и гагаузские блюда, такие как мамалыга, плачинта, каурма из ягненка, кывырма, традиционное гагаузское соленье «туршу», домашний испеченный хлеб и другие блюда.

По решению жюри гагаузский ресторан был признан лучшим. «Там было представлено много ресторанов, но к нашему удивлению, мы получили первое место. Им очень понравилось, как мы приготовили каурму из ягненка. Эта победа показывает результат нашей работы, что мы на правильном пути. У нас натуральная еда, мы готовим по рецептам наших родителей, бабушек», - рассказала ресторатор Анна Статова.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными