СПОРТ


Газета «El Peruano»: «Формула-1 в Азербайджане»

A+ A

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

В авторитетной перуанской газете «El Peruano» опубликована статья «Формула-1 в Азербайджане». Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в дипломатическом представительстве Азербайджана в Перу.

В статье предоставлена подробная информация об Азербайджане, расположенном на пересечении Востока и Запада, обладающем многовековыми традициями, природными ресурсами, многочисленными историческими памятниками и богатой кухней. Рассказывается о гостеприимстве азербайджанского народа и многочисленных гостях, прибывающих со всего мира на различные международные мероприятия в нашей стране. До внимания читателей доводится, что в одном из прекраснейших городов мира - Баку были проведены песенный конкурс «Евровидение» и первые Европейские игры.

В статье рассказывается о том, что впервые в истории Азербайджана проводятся соревнования Гран-При Европы «Формула-1». Повествуется о достопримечательностях города, в том числе древнем Ичеришехер, отмечается, что Старый город вместе с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, описываются широкие проспекты, исторические и современные памятники, живописный приморский парк, дороги, на которых соревнуются пилоты Формула-1. Сообщается, что протяженность трека составляет 6 километров. По протяженности это второй трек после Спа в Бельгии и самое длинное уличное состязание в календаре Формула-1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными