ПОЛИТИКА


Газета Independent опубликовала статью официального представителя МИД Азербайджана

Статья является ответом на предвзятый материал, опубликованный несколько дней назад в Independent в связи с Азербайджаном

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

В газете Independent опубликована статья руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, статья Х.Гаджиева является ответной статьей на опубликованную 20 апреля в газете Independent статью «Футбол и надежда в Нагорно-Карабахской республике – забытый регион против санкций ФИФА».

Руководитель пресс-службы МИД подчеркнул, что в данной статье искажается реальная ситуация в регионе, спорт и футбол должны быть вне политики. Он отметил, что оккупированные территории Азербайджана в статье преподносятся в качестве «Нагорно-Карабахской республики», что противоречит нормам и принципам международного права, а отражение в этом вопросе позиции только армянской стороны не соответствует принципам справедливой и объективной журналистики.

Официальный представитель МИД пишет: «Реальность заключается в том, что Армения силой оккупировала суверенные территории Азербайджана и установила там незаконный режим. В четырех принятых Советом безопасности ООН резолюциях подтверждается территориальная целостность и суверенитет Азербайджана, осуждается армянская оккупация и требуется немедленный, полный и безоговорочный вывод оккупационных сил со всех захваченных земель».

Отмечается, что в результате армянской оккупационной политики клуб «Карабах» является, пожалуй, единственным в мире футбольным клубом, который находится вне своего родного города. То, что автор статьи называет футбольный клуб «Карабах» «политическими шахматами» для Азербайджана, ошибочно.

«Мы надеемся, что в регионе снова будет господствовать мир, а азербайджанская и армянская общины Нагорного-Карабахского региона в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана будут наблюдать за играми футбольного клуба «Карабах», - отмечается в статье.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными