ПОЛИТИКА


Газета «L’Opinion»: Апрельские события продемонстрировали военную мощь Азербайджана

A+ A

Париж, 21 октября, АЗЕРТАДЖ 

Во французской газете «L’Opinion» опубликована статья корреспондента Клода Лебла, посетившего Азербайджан в начале октября, посвященная нашей стране.

Журналист рассказывает о деятельности Минской группы, созданной для урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Мадридских принципах, встречах с людьми в селах, находящихся близ линии соприкосновения войск в Тертерском районе.

В статье говорится, что после событий, произошедших в апреле текущего года, люди уже не боятся войны. Вместе с тем, отмечается, что апрельские события продемонстрировали военную мощь Азербайджана.

Автор доводит до внимания, что в азербайджанских селах близ линии соприкосновения войск разрушены дома. Подчеркивается, что несмотря на то, что ситуация в селах близ линии соприкосновения опасна, население предпочитает жить в родных домах, приводятся высказывания пожилых людей - «мы у себя дома, ничто и никто не заставит нас покинуть свои дома».

В статье также отмечается, что в Тертерском районе в результате армянской агрессии 80 процентов сельхозугодий пришли в негодное состояние, армяне лишили также район воды.

Встретившись в Масазыре с вынужденными переселенцами из Зангилана, журналист пишет о тоске людей, изгнанных из домов, их разлуке с родной землей. Указав на меры, предпринимаемые государством для улучшения условий жизни вынужденных переселенцев, он подчеркивает, что беженцы и вынужденные переселенцы, размещенные до 2003 года в университетских общежитиях и школах, обеспечиваются домами за счет государства.

В статье сообщается, что военные расходы Азербайджана в несколько раз превышают военные расходы Армении, также говорится о развитии нашей страны, диверсификации ее экономики.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными